Исповедь

Иоанна Князева
Мне не преодолеть, не переплыть,
Не переполнить Ветхого Завета,
Надменный разум не увидит Света,
Мне ни строки в себе не изменить.

Пока душа былинкой на ветру,
Как пред супругом Ева в день паденья,
Оставлена одна на осужденье,
Мне ропот мнится, как духовный труд.

Непогрешимый разум обнажит
Податливой на всякое волненье,
Способной на любое преступленье
Души гневливой неприглядный вид.

Душа моя - ты хрупкий мой сосуд.
Винить ли Бога ("Ты мне дал такую!")?
Взыскуя строго, что же я тоскую,
Любви предпочитая самосуд?

Молитвослов, зачитанный до дыр,
Расскажет снова мне, чего я стою,
Но если душу не приму такою,
То в сердце как принять сей падший мир?