Святой Владимир

Александр Тучков
Святой Владимир был не первый,
Христа принявший на Руси
И утверждавший силой,верой,
Его в оставшиеся дни

Ещё до этого тут был-
Аскольд,который через Фокия понял,
Что дух Христов его объял
И эту веру он принял

Княгиня Ольга отличилась,
Она как мужа потеряла,
Так христианской сразу стала,
И в этой вере и осталась

А паствы сколько ихней было,
Она здесь плохо очень жила,
Но это было просто диво,
Что веру эту сохранила

А что касаемо их святи,
То лучше просто указать,
Что это были люди знати,
Чтоб никого не оскорблять
                2020г.