Поколение страусов

Александр Вышковский
Не думай, не читай, не развивайся,
Таков для времени сейчас девиз.
Забудь об этом, наслаждайся –
Благами, что тебе дались.

Удобствами земного быта,
Уважь позывы и похоти свои,
Зачем гадать о том, что скрыто,
Законы физики – все выдумка они.

К чему тебе природы понимание,
Ей созданное можешь покупать,
Накапливая вещи, а не знания
И бесконечно брать, и брать.

Твой ум – тебе и есть помеха,
Без цели – в удовольствии живи,
Стараясь больше в плотские утехи,
Вступать с кем хочешь, пожелав любви.

Все эти созданные правила и нормы,
Тебе повсюду лишь "нельзя" трубят,
Являясь клеткой для покорных,
Как поиск истины внутри себя.

Удобство выбирай и радость
И не читай плохое между строк,
Хороших новостей выискивая сладость,
Поглубже сунув голову в песок.

Март, 2020 г.