Орлеан...

Франс Де Симон
Скрипели деревянные ступени...
И вид из пригрустнувшего окна...
Был с лёгким привкусом...
Такой французской лени...
Которая и грустна, и пьяна...
И в таинстве теней...
Где Орлеанской Девы...
Покоятся незримые черты...
Текут органа...
Тихие напевы...
Среди потусторонней суеты...
И гладок пол...
И звуки беспристрастны...
И цокающий гул от каблуков...
Свет витражей...
Спокойный, чистый, ясный...
Сюда сочится...
В копоти веков...
А дальше день..
И серых улиц крики...
И ветра шаловливого порыв...
Свинец реки...
Скрывает все улики...
Испытывая Душу на разрыв...
Ночного города...
Бурлящая прозрачность...
Витринный хоровод...
Беспечных фраз...
И дождь ночной...
И в том его причастность...
Шептать...
Немножко...
Усыпляя нас...
Скрипели деревянные ступени...