Дитя ветров 2 часть

Елена Бреева
           -2-

ВетрА и Авиэль летели быстро
Сквозь времени границы, в параллель.
В мир самый, что ни есть, обычный.
В мир первозданной красоты людей.

Сквозь млечный путь, сквозь переходы Световые...
И как бы далеко не пряталась Земля,
Она их с теплотою приняла...

Дубай, жара под пятьдесят
Здесь  тени не спасают  в полдень.
Здесь летом можно стать
Яичницей за просто так,
Как хорошо, что Авиэль
Не человеческий ребёнок.

ВетрА сказали:
- Авиэль, родной,
Ты очень многого о мире
Человеческом не знаешь.
Как нам не жаль, но дальше нам
С тобой нельзя.
Иначе пострадает вся Земля,
Ведь наша сила на Земле иная.
Тот перстень, что надет - твой проводник,
Мы постоянно будем наблюдать,
На связь с тобою выходить,
Но только никогда его, ты слышишь не снимай,
Тогда ты перестанешь быть невидимым, не забывай.

И обняли ВетрА своё дитя и унеслись
В другое измерение мгновенно ввысь,
Остался Авиэль один, как думал
Посреди планеты, словно сирота,
Но ни на миг не огорчался и не зря,
Ведь сам желал, узнать побольше
О планете и может сможет обрести друзей
И стал гулять с улыбкой
Солнечной по улицам Дубая, что за день.