Дождь

Анна Столярова Федосеева
Кап да кап, стук да стук
Он стучит по крыше вдруг.
Как по нотам и всё в такт,
Бьёт небесный музыкант.
Очень быстро ритм меняет,
Во все ноты попадает.
Но вдруг молния и гром –
Страшно мокнуть под дождём.
И сверкает и гремит,
В чёрной тучи он сидит.
Очень близко этот гром
Страшно мокнуть под дождём.
2016