Аритмия

Ибрагим фон Моксель
Полпятого...
                Но это же рассвет?
 Нет,  лампочка в окошке чьем-то...
                Где-то...
 Апрель, пустая пачка сигарет,
 И я в постели скорчился,
                одетый.

 Зажмуриться. Уснуть. Не слышать слов.
 Не видеть снов. Исчезнуть. Раствориться.
 Прозренье, сквозь ресницы уколо’в, -
 Придет к утру слепому ясновидцу…

 Мне показалось, или…
      Дождь  пошел?
 Неровно, нервно,  глухо, пульс сбивая…
Ту ночь и дождь…
     Как помню хорошо!..
Но бьет сейчас, как молот в землю - сваи


 Под ребрами прервался, замер стук,
 Не вдруг – с полдня и ныло, и кололо,
 Волною – страх:
     так скоро, и без мук?!
 Пот в сжатых кулаках…
                Что, «Валидола»?..
               
 Нет,  не успею…
    И - глубокий вдох…
 Меня? Врасплох?..
    Да что ж это такое!..
 Дышать, дышать…
    Где пульс? Я не оглох?
 Я не боюсь. Я собран и спокоен.

 Ну, вроде отпустило…
                Можно встать.
Открыть окно. Вдохнуть…
                И закурить бы…
 Да граммов сто.
                А по всему видать
 Я избежал с «костлявою» женитьбы...

Не в первый раз она вгрызалась в грудь,
Но снова не сумела, не успела...
Я буду твой. Потом, когда-нибудь,
Моя предутренняя гостья в белом...