Колечко с бирюзой

Злобина Ольга Викторовна
Месяц-розовые рожки,
Нежный персиковый свет!
Покажи к родной дорожку,
Задержи буян-рассвет!
Пусть малиновые зори
Посидят немного в море
И для солнца жарких пут
Час другой подстерегут.
Мне идти чуток далечко,
Ты катись передо мной.
Милой я несу колечко,
Ох, колечко с бирюзой!
Попрошу свою отраду
Обо всём, что сердцу надо,
Не сводя с неё очей.
Чем не суженый я ей?
Братец светлый мой, послушай,
Как мне молвить, подскажи.
Чтоб поймать её мне душу,
Что сказать ей для души?
Мрака густ и звёзден полог.
Я смельчак. Да с нею робок.
Ясна звёздочка моя
Так ярка, что блёкну я.
Ты же древний, ты же мудрый,
Ты шевелишь океан.
Знаешь вечер ты и утро,
Видишь сотни с неба стран.
От заката до рассвета
Царь ты над пером поэта.
Дай мне строк ты с их пера,
Как на мир свой – серебра.
Посмотри же, свет-дружочек!
Вон окно её вдали.
Мне бы смелости глоточек
В омут броситься любви.
Нашепчи мне на колечко –
Растоплю её сердечко!
Огонёк в нём голубой:
То колечко с бирюзой!

9 марта 2020 года 21:55