НЕкто

Любовь Дешпет
Солнце наблюдательным оком,
Меж серых пробившись туч,
Нам испускает с Востока
Ясный внимательный луч.

Некто сверху за всем наблюдает:
Как от сна пробудилась Земля,
И в движении всё оживает –
Он следит за путём муравья.

Человека лишь шаг непонятен:
Он способен по миру блуждать.
Своих дел светло тёмные пятна, 
Как следы за собой оставлять.

Где добро – там и зло прорастает.
Где-то праздник, а где-то беда.
Сонмы Ангелов с неба слетают,
Чтобы он не наделал вреда.

Редко видит их Божье созданье.
За собой свою карму влачит.
Ведь не каждый придёт к осознанью
И не каждый Мессию узрит.

Жалок путь приземлённых…Однако
Искра Божия в каждом есть.
Так зачем нам жизнь попусту тратить
Ни на что и, скорбя, умереть!?

Да услышит Благую весть
Всяк сын Божий, родившийся здесь!