Она привыкла к тишине

Лина Лайхо
Она привыкла к тишине,
Его молчание не пытка.
Ведь на войне, как на войне,
Бывают тихие минутки.

И на войне, как на войне,
Его спасать всегда хотела.
Глушила боль свою в вине,
Продать хотела душу, тело.

Чтоб удержать его на миг,
Хотя бы молча улыбнуться.
А взгляд был робок, дерзок, дик,
И ей хотелось с ним проснуться.

Хотелось думать лишь о нем,
Все остальное не смущало.
И даже самым зимним днем
Весь мир казался просто алым.