10 метров

Сергей Соловьянов
Он усталый пришёл в комнатушку
И упал на кровати бессильно.
От мозолей кровавых подушку
Чем-то красным испачкал обильно.

Государство заботливо дало
10 метров ему в ипотеку,
Рассчитав , чтоб здоровья хватало
Обеспечить платёж человеку.

Он работает круглые сутки,
Отстраняя всё то, что мешает.
Он зашоренный кажется жутко.
Сам же этого не замечает.

На обед, если сменщик поможет.
Подкрепиться и в строй, а то как же?...
И на следующий день всё похоже.
Не найти изменения даже.

Когда смотрит на цифры дисплея
Он там видит свою же квартирку
И работает сил не жалея,
Государству кидая в копилку.

Верит в то, что закончится гонка,
Оплатив по счетам ипотеки...........
А семья прочитав похоронку
Потеряла надежду навеки.