***

Ира Петрякова
Любовь жива. Она не погибла,
Хотя и стала совсем другой.
Из всех зеркал смотрит с тоской
Усталая  женщина с голосом хриплым.
Любовь жива. Она затаилась,
Проникнув в каждую клеточку тела.
Ах, как я выгнать ее хотела,
Раз жить с ней мирно не получилось.
Любовь жива. Как феникс воскресла
Из навсегда ушедшего "было".
Наверное, я слишком сильно любила,
Раз до сих пор она не исчезла.