Я вода 2020

Лиза Лев
Я - вода, утекаю, сквозь пальцы твои.
Не удержишь меня, только тень, только след.
Только капли, сбегающие в ручьи,
И, сводящие прочность камней на нет.

А ещё, я могу погасить огонь.
Тот, что в сердце сжигает тебя до тла.
Я вода, подставляй же свою ладонь!
Только, жар испаряет мои тела.

Лёгким паром осяду на облаках.
И, сквозь них, так туманна твоя Земля.
Я дождем прольюсь, растворюсь в веках.
И вернусь опять на круги своя.

А с тобой мы встретимся, и не раз.
Без меня тебе жизни, не сберечь.
Я вода, а значит, и день,  и час,
Буду просто рядом тихонько течь.