Я создаю домашний уют

Надежда Рыбина
Я создаю домашний уют
После ремонта квартиры.
Шторы повешу,пусть берегут
Наш дом от внешнего мира.
На подоконник,полку и шкаф
Герань,хризантему и примулу
Расставлю я в симпатичных горшках;
Они создадут микроклимат.
Выключу радио,пусть помолчит-
Блокаду-любой информации;
Опять сообщат,что чиновник почил
На лаврах инсинуации.
Что в экономике спада нет,
Хоть цены на нефть упали,
Что адекватным будет ответ
Врагам,если б только напали...
Я ж буду готовить-
Щи,кашу варить,
Иль потушу картошку,
И,если могу я что изменить-
На кухне и то -немножко.
"Мы- ржавые листья на ржавых дубах..."*
-писал Эдуард Багрицкий.
И лучше,отбросив вселенский размах,
В своем мирке суетиться.

* От черного хлеба и верной жены. Багрицкий Э.
        Отрывок.
  Мы- ржавые листья
  На ржавых дубах...
  Чуть север
  Чуть ветер-
  И мы облетаем.
  Чей путь мы собою теперь устилаем?
  Чьи ноги по ржавчине нашей пройдут?

  2015 г