Алкоголь

Джон Уингсон
Вот куплю себе бутылку водки,
Выпью залпом, да пойду я спать.
И диван, доселе очень жёсткий,
Будет словно мягкая кровать.

Только прикоснусь я ртом  к стакану,
Сделаю всего лишь два глотка,
Мысли все окутает туманом,
Мигом станет жизнь легка.

Больше нет ни зла ни горя,
Есть лишь радость да любовь.
И, пока не выйду из запоя,
Я реальность эту не увижу вновь.

Но бутылка скоро опустеет,
Пересохнет дно стакана моего,
И дурман, что легкость сеет,
Мне оставит боль... И больше ничего.