Благодарю

Екатерина Бубенчикова
За ночь, где море буйных мыслей
Поймает штиль- и я парю,
За день,  рожденный новый, чистый
Я утра час благодарю.

За детский смех, такой знакомый
Прощением данный  бунтарю,
За память рода, запах дома
Я прошлое благодарю.

За путь, изломанный и странный,
Не сдавшийся календарю,
За спутников, судьбою данных,
Я каждый день благодарю.

За знания, что даны невежде -
В песке подобны янтарю.
За крошечный причал «Надежда»,
Я берег свой благодарю.

За то, что солнце где-то встретит
На тонких гранях сна зарю,
За то, что ты живешь на свете
Я этот свет благодарю.