Прости, что так бывает раз в году

Евгений Летов
Сегодня не совсем обычный день,
Любимая, скорее просыпайся,
да не серчай, что изгоняю лень,
Доверься мне, молчи и улыбайся!
Наверное ты ждёшь теперь цветов?
Они конечно будут, но позднее.
Сейчас, «напиток бодрости» готов,
И выстроились в очередь идеи...
Начнём их воплощать в теченье дня,
Поторопись, такси уж на подходе.
Не выдержав, скажу тебе любя:
- Нас ровно в десять ждут на теплоходе.
Мы быстро мчим по утренней Москве
Навстречу подготовленным сюрпризам,
Они должны понравится тебе,
В них учтены все тонкости капризов!
Ну что ж, продолжим праздничный вояж:
Закончив завтрак под открытым небом,
Мы пересядем в конный экипаж,
Ведь в праздник всё возможно, даже небыль.
По набережной, мимо стен Кремля
Проедем, как две царские особы,
До старого Арбата, где тебя
Уже заждался портретист Серёга.
"Седьмое небо", столик на двоих,
Охапка фиолетовых тюльпанов,
Шампанское и мой последний штрих,
Билет, на побережье океана.
Прости, что так бывает раз в году,
Но женский день дарует вдохновенье,
Я нежно грусть из сердца украду,
Пусть в нём царят, любовь и наслажденье!