Лиса

Кирилл Баптиданов
Евгении Михайловне Лисе
на добрую память

Дело было прошлым летом.
Я тогда на даче жил.
На закате тёплый ветер
Тихо по полю кружил.

Здесь, в тени травы высокой,
Средь ромашек и стрекоз
Шла мышиная охота:
Ждал добычу чёрный нос.

Это рыжая лисица
Притаилась и лежит.
Вдруг сейчас еды крупица
Возле норки пробежит!

И, почувствовав движение,
Попыталась мышь поймать.
Но, явившись на мгновение,
Мышка спряталась опять.

Тут ромашка и сломалась,
И взлетела стрекоза…
А лиса лишь улыбалась,
Щуря хитрые глаза.

 10.03.2020 г.