Длиною в зиму

Мищенко Алексей
Есть споры с собою - длиною в зиму,
Есть глупости ложкой невыносимо,
Лишь голос, бывает, соврет немножко,
Озноб свой припрятав за губ гармошкой.

Наш поезд стоит, а перрон уехал,
Пылится вдали зачумленной вехой,
Судьбы шелестит в темноте страница,
И вновь я в чужих задыхаюсь лицах.

Безумно хотелось - песком меж пальцев
Уйти от погони, как двое зайцев,
Бороться с собою не нужен стимул,
Ведь горечь победы невыносима...