Время

Антон Земляникин
Знаешь, я последние полгода очень плотно размышлял о том, что такое есть Время. И мой воспалённый разум пришёл к выводу о том, что Время - это самый коварный враг и союзник одновременно. Оно может казаться спасением, но через совершенно мизерный промежуток Оно становится самым жестоким палачом всех времён и народов.

Когда я осознал это, я пытался начать существовать вне Его рамок, потому что Оно постоянно давило на меня своей неотвратимостью. Временами, у меня бывали иллюзии того, что я победил Время. Но нихрена я Его не одолел, потому что оно может настолько сильно проворачивать всё внутри человека, что я становился просто-напросто ничтожной щепочкой в водовороте глобальных дел Времени. Меня беспрестанно крутило в этой воде: я падал с водопадов боли, разбивался о камни бытия и уходил на дно своего собственного существования. Во все эти моменты меня удерживала на плаву одна мысль - то, что я смогу победить Время.

Но в конце концов оно прижало меня к стене настолько сильно, что я больше не мог дышать, я глотал воздух, как рыба на земле, но мне это не помогало. И тогда я признал своё поражение над Временем, перестал ему сопротивляться. В тот самый миг, когда я уже был готов раствориться в Нём, Оно внезапно отступило от меня, буря стихла, и меня полуживого вынесло на берег.

Когда я пришёл в себя, в моей голове была только лишь одна мысль. Я осознал, что Время меня вернуло туда, откуда я начал своё неправильное движение по реке жизни. Я понял, что Время предоставило мне исключительный второй шанс начать всё сначала, будучи умудрённым собственной бессмысленной борьбой с Ним. И теперь я снова начинаю своё путешествие по реке Времени, избегая тех подводных камней, про которые Оно мне рассказало своим смертоносным повествованием.

И я очень надеюсь и верю в то, что я смогу вернуться в тот маленький, но такой уютный и милый моему сердцу порт, в котором я смогу снова взойти на борт гордого и непобедимого фрегата, по имени Надежда, и продолжить своё путешествие по реке Времени, минуя уже известные мне рифы, мели и перекаты.