Ромашка в изголовье

Анастасия Прозоровская
Ромашка в изголовье
И бархат простыни.
Истерзаны любовью
Напутственные сны.

Зашторен замок ночью,
Распахнут светлым днём.
Распахнутые очи
Рассвет вопьют с огнём.

Огнём повеет солнце.
Разлитый луч войдёт
В открытое оконце,
Ромашку ту найдет,

Обнимет теплой лапой.

На бархат простыни
Улёгся, спал и прятал
До ночи вещи сны.