Самообман

Сергей Смыслов
Бывает так - фальшивые улыбки ослепляют зрение,
При этом есть назойливое подозрение,
Что на спине торчит уродливый, неровный  ряд,
Вранья и завести  за рукояткой, снова рукоять.

Все чаще лесть не отличить от одобрения,
Попахивая натуральным удобрением,
На нём неискренности омерзительная рябь,
И с головой туда не хочется, совсем нырять.

Но есть на то правдивое, не раз проверенное мнение:
Что если ложь цветёт в твоём употреблении,
Ты можешь сколь угодно, для других её красиво, ловко применять,
Сам только портиться начнёшь и ложь от правды перестанешь отличать…

==Смыслов==