Люблю смотреть на море

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«К морю... К морю... Скорее к морю!» (Алексей Борисович Жаров)
http://www.stihi.ru/2020/03/09/8743


Очень люблю смотреть на море,
На тихий легкий плеск волны,
Как чайки с шумом с ветром споря,
Коснутся крыльями воды.

Соленый вкус, морские брызги
Прохладой губы обдадут,
Проделан путь совсем не близкий
Морского воздуха вдохнуть.

Я с детства морю покорилась,
Люблю морской волны пейзаж,
Я в море искренно влюбилась,
В морской песчаный милый пляж...


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Есть в море трепетная грусть...
И словно солнечная радость -
С тебя снимает всю усталость;
Волна бушует, да и пусть!


***
Рецензия Натали Ривара:

Привыкнуть к морю невозможно:
И появление его
Особой тайной потревожено
Состав воды, ее возможности и красотою.

Вода спокойно помогает
Огромным кораблям мир покорять...
И страны разные соединяет:
Одноимённая вода умеет к берегам их попадать...