в домах ночь

Елена Гридневская
Поздно. В домах ночь,
Ламп ночника свет -
Кажется точь в точь
Тёплой души след.
Льётся из окон он,
Позолотивши снег,
Будто луне поклон
В свете снежинок бег.
Там промелькнула тень
Чьи-то  спешат  шаги,
В отсвет луны вдет
Танец чужой руки.
Где-то поправит тюль,
Форточку распахнёт.
Будто бы дом моргнул,
Выключит свет. Уйдёт.
Кружится снов бег
В лунном сиянье рам.
Мягкий ложится снег
Музой ночных гамм.