Тянется дорога

Леа Акимова
Каменные песни на краю обрыва
Тянется дорога навесная вдаль.
Я готова вечно говорить красиво,
Но в глазах скрываться вечно будет сталь.
По канатной долго, медленно и грустно
Я переправляюсь к цели наугад.
У меня к тебе долго будут чувства,
Только этим чувствам ты будешь не рад.
Руки, словно крючья, цепкие пускаю,
Службу мне они доблестно несут.
Ими добровольно я не отпускаю
Чувства, что попутно сердце моё жгут.
Здравствуй, моё солнце, здравствуй и помилуй
Молодость мою, дерзость мою и
Взрощенную нежно великанью силу,
Скрытую под робой плотной чешуи.
Я пою, огнём поливая город,
Сталью глаз печальных протыкая тех,
Кто смог избежать моего фавора,
Кто нуждался больше в кожаном кнуте.
Я пою балладу в твою честь и только,
Будто оглянулась и осталась в прошлом.
Видимо, любовь стала мне мозолью.
Видимо, любовью ты мне остаёшься.
Я не ошибаюсь, я творю миры и
Сказочной тропинкой прохожу, как тать.
Но к тебе тропинки пролегли иные
И мне неизвестно, как на них попасть.
Я переправляюсь наугад по лесу,
Где царит природа, а мой кнут - лишь гость.
И в лесу прерву свою недопьесу,
Ведь к тебе добраться мне не довелось.