Выходные в Париже

Капитан Ураган
(для самой любимой женщины на свете Ирины Филимошиной)                               

Осыпаются листья у старых каштанов,
Я любуюсь тобою, как ты сладко спишь.
Тебя разбудит свежий запах круассанов,
Утро. Франция. Осень. Париж.

Я накрою тебе завтрак прямо на крыше,
Ты об этом мечтала уже много лет.
Мы с тобой проведём выходные в Париже!
И над Сеною будем встречать мы рассвет.

Тонкой корочкой льда покрываются лужи.
Вот и Лувр, где венчались на трон короли.
Я устрою тебе романтический ужин,
В самом сердце Парижа, в кафе Сен-Луи.

Ну, а если тебе станет чуточку страшно,
Ты закроешь глаза на большой высоте.
На смотровой площадке Эйфелевой башни,
Я предложение сделаю тебе.

Я тебе подарю своё сердце в подарок.
Раз кольцом с бриллиантом тебя не удивишь.
Я тебе подарю Триумфальную арку,
К твоим ногам я брошу весь Париж!

Для нас откроется с тобою панорама,
Увидеть сможем мы - любимая моя!
Как пролетая над собором Нотр-Дама,
Ложится снег на Елисейские Поля...

По ночному Парижу мы будем вдвоём.
Бродить с тобой в прохладе сентября.
На бульваре Сен-Мишель под фонарём,
Я поцелую нежно в первый раз - тебя.