8 Марта

Моисей Войханский
Все наши лучшие мысли в этот день,               
                обращены к вам, Женщины!
Все наши лучшие слова в этот день,               
                обращены к вам, Женщины!               
Все наши лучшие дела  и  в этот день,               
                обращены к вам, Женщины!
Ибо               

У истоков жизни нашей - вы,               
                Женщины!
У истоков мыслей и чувств  наших -  вы,               
                Женщины!               
У истоков   дел наших - вы,               
                Женщины!               
У истоков будущего - вы,               
                Женщины!

Ваша радость - наша жизнь.               
Ваше счастье - наша жизнь.

Спасибо вам,               
                Женщины!
Счастья вам,               
                Женщины!
        Моисей Войханский
1984 г.