Полоса отчуждения

Александр Гейман
Был построен он,
             на реке Припяти.
И другого носить,
             не мог имени.
Все считали его,
             светлым городом.
А сейчас от него,
             мёртвым - веет холодом.
Музыка жизни,
             в нём не слышна.
Тишь и безмолвье,
             наполняют дома.
Лишь иногда скрипят,
             окон раскрытые створки.
Да,жутко воют,
             расплодившиеся в округе Волки.
Нет надежды,
             на его возрождение.
Ведь находится он,
             в полосе отчуждения.
Снегом белым покрыт,
             словно саваном.
А когда-то гордился,
             развивающимся Красным Знаменем.
Стал теперь он,
             как памятник прошлому.
В назидание всем,
             не идти по пути ложному.

21в.н.э.