Ленивый сонет

Андрей Шигин
А может, бросить всё и просто жить?
Валяться на неприбранной постели,
Глазеть в окно, как стайка свиристелей
Вокруг опавшей яблони кружит.

Смотреть по телевизору кино.
Сидеть в потёмках, лампу не включая,
Дыханье согревать горячим чаем.
И, может быть, не чаем, а вином.

Встречать рассвет и провожать закат,
Неспешно двигаясь по замкнутому кругу,
Не возражая ни врагу, ни другу,
Не сравнивать, кто беден, кто богат…

Когда же время выбелит виски,
Однажды, взять и… сдохнуть от тоски.