Исповедь дьяволицы

Лада Лис
Ты должен был быть готов и вымучен, аж заточен,
Дни тридцати долгих лет накладывая на ночи.
А ты и выкипел, выстрадал, жаль только не научен
Таким, которые выбьются из обоймы, как между прочим.

Серьёзными ты намерениями пропитан,
Истоптан и отравлен семейной жизнью,
Вот только не вылизан-вылощен, не упитан,
Ласку глотаешь жадно и вровень с грязью.

Думаешь, ты кукловод и тяни за ниточки,
Дергаться буду в такт, почти акробат.
Музыку мне! - задвигаюсь каждой клеточкой,
Только бы ты, болезный, сказал что рад.

Многое зазубрил и вдолбил, и вынес.
Школа - второй наш дом, почти как семья.
Гордость не уронил, ты готов, ты вырос!
Ко всему, но отнюдь не к таким как я.

Нервы не зря ведь базируются пучками,
Так сложнее их ненароком разворошить.
Охраняй хоть со сторожевыми псами,
Если я завелась - молись, чтоб остановить.

Молись всем богам, которые есть в помине,
Пороги церквей окрестных всех оббивай,
Украла, мол, душу языческая богиня,
А бездушным закрыта дорога в рай.

Вот стоим от всего отлученные вдвоём,
Я давно привыкшая, ты опозорен и изнурён.
Вдруг захочешь мне угодить - перестань искать
Чего-то, на что мне будет не наплевать.