Я был в Кремле

Анатолий Сутугин 1
   Я был в Кремле. Мне там вручали
   Мой первый орден «Знак почета».
   Звенели на груди медали.
   Минуты славы не работа…
   Нас было много в этом зале
   С заводов, строек, шахт и пашен.
   Нас всех сегодня награждали
   Под блеск рубинов звёздных башен.
   Давно уже не та страна.
   Ту растоптали и сломали,
   Но за заслуги ордена
   Для нас ещё дороже стали.
   Трудились мы не ради славы,
   Не ради денег и богатства.
   Сейчас уже иные нравы,
   Забыты равенство и братство.
   Мой первый орден « Знак почёта»,
   Мы шли с тобой по жизни вместе.
   Народ рождённый для полёта
   Лишили крыльев…
   Но не чести!