Чрез призму жизни

Анна Ртищева 2
Мы историю не пишем.
Мы её немножко слышим.
Шаловливую.
Ужасную.
Нежную.
И заграбастую.
Беспощадную.
И льстивую..
Иногда -
слащаво-милую.
И всегда -
научно точную
(что не видим мы
воочию).
Во сомнениях
заблудшую.
Говорят,
что она лучшая.

Только есть беда одна.
Чтоб понять её
нужна
жизнь
премногих поколений.
Да и то
полно суждений,
всяких умозаключений.
Объективность, где порой,
представляет сложный крой.

Так плывём мы в бочке жизни,
преломляя в её призме -
недоступное,
ушедшее.

Явно -
мы чуть сумасшедшие!


09.03.2020 Анна Ртищева