Среди дождей загаженной весны

Сергей Стрельцов 555
Среди дождей загаженной весны,
Среди любви и прочего тумана
Я подыхал под взглядом тишины,
Рисуя пальцем нимб самообмана,

На мутных стёклах оставляя след.
В нём красота и скрытая загадка,
А, может быть, космический ответ
Простого эго звёздной лихорадки,

Позвавшей в небо мысленно уйти,
И как понять, что было и что будет?
Найти себя на брошенном пути
Не могут все потерянные люди.

От вечной скуки, приносящей бред,
Где я живу средь призраков тумана,
Среди того, что в этом мире нет,
Среди любви и прочего обмана...