Ухаживать за матерью больной...

Николай Отставнов
Ухаживать за матерью больной
Им было слишком каните;льно,
Отгородясь ничтожною виной
Её обидели смертельно.

Она была готова дать полмира:
Кормила, одевала и растила.
Запрос их вырос на квартиру,
Которую не поделила.

А младшему взяла и отдала,
Меж братьями забив раздора клин.
Не в силах своего упрятать зла
Её отвергли и сноха, и старший сын.

Старуху-мать печаль губила:
Быть может всё не так решила,
Взяла и руки наложила,
Покамест ещё были силы.

Всё сразу встало на свои места,
Хотя для всех не стало лучше…
Над ней могильная плита,
В них совесть, что их души мучает.