Бог книгу жизни пишет скрупулёзно

Вадим Рубинчик
Бог книгу жизни пишет скрупулёзно...

Ты жизнь прожил… боясь суда людского
Законы преступать старался в тайне
Никто не видел… -- значит нет укора
А главное – что нету наказанья…

А божий суд совсем не очевиден
Порою кажется, его и вовсе нет
Но всех, кого ты равнодушием обидел
Лишь ждут суда -- свидетели всех бед

И все восстанут, исключив сомненья
На чашу зла положат свое горе
И поздно будет уж просить прощенье
Ведь бесполезно с богом вести споры

И от него не спрятаться не скрыться
Бог не живет на небесах высоких
А прямо в сердце человека поселился
И совесть -- его голос одинокий

Мера за меру – воздает нам бог
Есть этому причина изначальна--
Чтобы никто и никогда не смог
Сказать, что наказанье случайно

Отмерит точно он удары, слезы
И все вернет -- не сомневайся друг
Бог книгу жизни пишет скрупулёзно
Чтоб предъявить, когда закончим круг…