Яшма

Юлия Довгаль
А он так и не позвонил, и не поздравил.
Единственный. Кого любила, и с кем не спала.
И были слёзы горечи и сожаления.
Ночь - из грёз кружева.
А он так и не влюбился.
А я этого несколько лет ждала.
И потихоньку отстаронился
Поршивые нынче дела...
А так хотелось звонить по любому поводу.
Так хотелось знать вкус его губ.
Но даже не пригубил, не позарился.
Сказал, что я чужой изумруд.
А я - не изумруд, я - яшма.
Природная розово-чёрная грусть.
Ко мне невозможно быть равнодушным.
Стоит тоько в сердце взглянуть. 
А он не понял, что быть невозможно
С любым другим, когда рядом он.
И, я позволить себе не сумела
Издать рядом желания стон.
Один не простил, а другой и не понял...
Думает, что я выучила это всё...
И всё же любовь - это искуство,
А не простое желанье, не бытиё!