Дневник

Александр Сергеевич Гуляев
Я подытожил свой дневник:
Страниц там с чистыми листами
Не так уж мало набралось, -
Где не отметился делами.

В то время сладко мне спалось,
Под тёплым в койке одеялом,
И ничего не сорвалось,
Что не забыл, то забывалось.

Там день за днём катились дни
И месяц  месяцем сменялся.
И ничего там не стряслось,
И я в  упреке не нуждался.

Вот так поэтому пусты,
Дни не отмечены делами.
Не ждут отметок те листы –
Они в том времени застряли.