А где - то там

Наталья Юртова
Укрывшись мягким покрывалом,
Ещё спокойно город спит,
Луна то скроется упрямо,
То полнотою удивит.

Снега блистают под луною,
Алмазной россыпью горя,
Чаруя взгляды красотою...
Спешим куда - то всё... А зря.

Светлеет небо над горами,
Смелее утро с каждым днём,
А где - то там, за облаками,
Тот тихий дом, куда уйдём.

Оставив суетность и страсти,
Забот мелькание и дел,
Падения, взлёты и напасти -
Таков земной у нас удел.

Отбросив радости, тревоги,
Очарование, пустоту...
На самой грани у порога,
С улыбкой вглянем на звезду.

И, скинув тела покрывало,
С восторгом обратимся ввысь!
Чтоб сил и лёгкости хватало,
Ты за обиды не держись.

Долги верни, очистив душу,
Щедрее всех теплом согрей
И шепоток сердечка слушай,
Терпимей становясь, мудрей.

Одно сумеем взять с собою -
Любви нетленный огонёк,
Что вспыхнет яркою звездою!
Зарёй окрасился восток.