Куда-то ненависть пропала...

Яков Зильберг
Куда-то ненависть пропала?
Да не пропала, затаилась!
Её опять снуёт немало
Там, где невежество явилось.

Переварив остатки истин,
Среди пугающих примет,
Мы эти струпья не очистим
Пока не разберём предмет.

Орёл и решка, чёт и нечет,
Бросаем жребий, как в бреду,
А саранчою став кузнечик,
Сжирает всё, что на виду.