Листопад, золотистая осень

Тамара Громыко
     Листопад, золотистая осень,
     Соткала покрывало из листьев.
     В небесах... Кое-где, ещё, прОсинь...
     Расписалась, художница, кистью.
По тропинкам, знакомым, гуляю,
Где, бродили, когда-то, с тобою.
Словно, мысли твои, я читаю,
Что прочитаны были судьбою.
     Пробирается холод осенний,
     Седоватой, туманною мглою.
     Не слыхать соловьинного пенья,
     Его... слушали, часто, с тобою.
Я, тихонько, бреду по аллеям,
Под ногами листочки шуршат.
И осеннее солнце не греет,
Согревает, красой, листопад.
     Ощутимая, мелкая морось,
     Перламутром покрыла листву.
     Молодая, зелёная поросль,
     Чуть видна, скрозь сухую траву.
Листопад, золотистая осень...
Стаи птиц улетели на юг.
Клён... листочки, не все ещё, сбросил,
Сохраняя, чуть, прежний уют.