Старый забор

Ирина Дороничева
Сквозь тумана вуаль, деревеньки околица,
Вдоль дороги от снега лежит пелена.
Уходящий февраль, солнце к вечеру клонится,
Долгожданная вскоре наступит весна.

Оживёт всё вокруг, первоцветы появятся,
Только прежним останется старый забор.
Он весне будет рад, всем задор её нравится,
Но по листьям взгрустнёт, помня их до сих пор.

Были раньше деревьями доски-штакетины,
Птицы гнёзда свивали в их кронах густых.
А теперь мхом и гнилью местами изъедены,
И листвой зашуметь перспектив никаких.

Навидался забор встреч и слёз расставания,
Став невольным свидетелем, тайны хранит.
Вновь весна позовёт молодёжь на свидания,
А забор, от завистливых глаз защитит.

Кто построил его, уже вряд ли припомнится.
Он стоит тут давно с незапамятных лет.
Уходящий февраль, солнце к вечеру клонится,
И вздыхает забор им тихонечко вслед.


Март 2020