Костёр

Евсея Ольберг
Блестит бензина ровный круг,
В нем отражается огонь,
И тени огненных зверюг
Кострищем лижут мне ладонь.

Я приручил стихию сам.
Я обуздал ожога боль,
Учась с нуля простым азам,
Я пламя взял под свой контроль,

Но тянет что-то сердце вниз.
Не отпускает хватки сталь.
Я вспоминаю свежий бриз,
У моря пенную вуаль,

Интимный шёпот, белый пляж -
Всё продолжает в мыслях стыть,
И этот чувственный мираж
Мне негде больше утопить:

И ты ушла, и пляж иссох.
Пожаром злости вспыхла грудь.
Я землю под ногами сжёг,
К тебе чтоб уничтожить путь,

Но вновь под туфлями песок,
И вот я снова здесь, опять.
На сей раз выучен урок -
Тебя нельзя мне вспоминать.

Горит трава, горит закат,
Быстрее мчится в теле кровь.
Поленья весело трещат.
До тла гори, моя любовь...