Не пара

Светлана Капустина
Бокал вина и тонкая сигара.
И покер как забытая глава.
Судачили, что мы с тобой не пара.
Поправь меня, коль в чем-то не права.

Глаза и губы. Руки. Бархат. Стол.
Игра. Чей ход? Бросаешь фишки.
Рывок. Все карты падают на пол.
Смешно! Какой же, ты, мальчишка!

Стоял влюбленный под окном...
Играл джаз на гитаре...
Пишу совсем я не о том...
Читал стихи мне в баре.

Теперь игрок. Играешь с жизнью в карты...
То победишь, то проиграешь вновь.
Стояли в классе рядом наши парты,
Ты мне писал записки про любовь...

Промчались годы. Паровозик заводной.
Забыто всё. Итог судьбы такой.
Я замужем давно. А ты живешь игрой.