Ясный мартовский денек погожий

Елена Гуржий
Ясный мартовский денек погожий, 
Разодетых в крапинку скворцов    
Рисовал на улице художник -
Окружал его весенний Львов.

На просторных, стареньких  аллеях,
Где проталины уже видны,
От тепла и радости пьянея,
Веселились стайкой воробьи.

Жмурил кот от солнца свои глазки -
По весенним серенадам ас.
От кошачьей изнывал он страсти,
Ждал свой  выход, свой вечерний час.

Шел народ своей дорогой мимо
И светились радостью глаза.
Приближалась к ним весна незримо
Буйством красок, свежестью дыша.