Не умирай

Ольга Заря 2
Что-то этой ночью мне не спится,
Сны остыли, в них надежды нет.
За сарай душа моя - волчица
За загривок тянет лунный свет.
Эта ночь его теплом согрета,
Пряча в лапах одинокий вой,
Ко всему, что раньше не допето,
Подключаю хриплый голос свой.
В лунном свете шерсть почти седая
Кокаином пахнет, анашой…
Зря хохочут звёзды, наблюдая
За моей измученной душой.
Тихо-тихо вяжет ночь на спицах
Для меня земную благодать.
Ах, не плачь душа моя - волчица,
Ты же счастье научилась ждать.
Круг очерчен, зря его ласкают
Чьи-то тени и заблудший смех.
Никого за круг не подпуская,
Лунным светом отражаю всех.

Ты сказал, что я императрица?
Трон – солома, а дворец – сарай?

Принимай указ:
Посмел родиться,
Значит, будь всегда...
Не умирай…