Не ищи во мне...

Людмила Желнова
Не ищи во мне дыханье жизни,
Ни весной, ни осенью, ни летом.
Лучше дождиком улыбок брызни,
Может зацвету счастливым цветом.

Может, может... Ничего не может!
Лишь усталость уронила плечи -
Ни сердцебиения, ни дрожи,
Мир стал безыскусен, обесцвечен,

Безжелателен, бесстрастен, безлюбовен,
Как пустой стручок гороха вылущен,
Недоброжелателен, бескровен.
Из каких соображений вымучен?

Не ищи, не сыщешь виноватого,
Всё покрылось пепельною древностью.
Где-то там, догматами зажатая,
Жизнь лишилась первозданной ценности.