Зрить в корень- это гениально

Бобрякова Елена
Зрить в корень- это гениально,
не распыляя слов аэрозолью
Бить боевым (не самопальным)-
предстать героем, а не молью...

Рука твёрда и трезвый ум
почётны будут и без званья...
Таким не важен- сват, брат, кум
ложатся строки, как закланье...

Все нотки твёрдости люблю,
ехидности- клыки предпочитаю...
Двуличие и мягкость- не терплю,
хоть иногда и в облаках витаю...

Но если волк прикинулся овцой,
пусть голосом вещает непристойным.
Таких я оббегаю стороной,
обидно быть коровой дойной.

Для тунеядца и альфонса-
в сиротстве хватит доброты.
Для всех сияет в небе солнце,
не всем- счастливые зонты...

        10.03.2020 год
       фото из интернета

   Импульс здесь: http://www.stihi.ru/2019/01/07/9807