Бабий обморок

Роман Скоморох
По деревне, тихим ходом,
С интересом щуря глаз,
Перед всем честным народом,
Ехал всадник, в лоб крестясь.
Смольный чуб, картуз с кокардой,
Шаровары в лампасах,
Девки, стоя пред оградой,
Мяли ленточки в косах.
Раскраснелись словно голы,
Когда он на них смотрел,
Буд то ветер под подолы,
К ним внезапно залетел.
Напряглись в краю дивчины,
И солдатка и вдова,
Каждой хочется скручины,
Вот такого седока.
Бровь ведут, ресницей машут,
Стан лебёдушкой плывет,
Ток – мА звёзды в небе пляшут
Он их крепость, в раз берёт.
Бабы обмороком млеют,
Вот угодник, вот стервец,
Дел не хитро, разумеют:
«Есть товар, и есть купец».
И замужние бабенки,
Проявляя интерес,
Ни хотят стоять в сторонке,
Паки тут такой замес.
Мужики, про то узнали,
Не смогли толику ждать,
"Бабий обморок" поймали,
Стали любность вышибать.
Чутку по бокам намяли,
Но не паче, с легонца,
В аккурат одежду сняли,
Да шугнули со крыльца.
Как въезжал он горделиво,
Пяля в баб, бесстыжий взор,
Таки отбыл торопливо,
Пряча во  седле "позор".