Запах детства

Андрей Михайлович Нечаев
Какой у Вас был запах детства?
Быть может маминых волос?
Жасмина запах по соседству
Отец коньки для Вас принес?

Иль аромат листвы опавшей?
Бассейн, купанье в сентябре...
И ты на год уже постарше
Почти что семь уже тебе.

Портфель, чернильница, тетрадки
Неповторимый аромат!
И сигареты дым украдкой
Сто тысяч лет тому назад

Ушло, растаяло, забылось
И город наш окутал смог
Одним глазком бы в то что было
Хотел, пытался, но не смог