Царь - царём, а я просто...

Анатолий Смоляр
Много лет я скитаюсь в юдоли земной,
то смеюсь невпопад, то терзаюсь виной,
что не так я живу, и пытаюсь не жить
так, как жил до того, как сумел полюбить.
Но о личном - потом.

Я сейчас вам о том
расскажу, как в тот памятный день перед сном
я сказал своим генам:
«Пора приоткрыть
мне секрет родословной моей.
Вот бы нить
из глубин древних лет дотянуть до меня!»

И уснул, и увидел красавца-коня,
и красавца-мужчину верхом на коне.
«Я - царь Кир, - он сказал. - Мой потомок, ты мне
приказал явью стать? Ну, дай «пять»!»
…Я дал «пять»,   
и себе пожелал звёзд с небес не хватать.               
Царь - царём, а я просто - простой человек:
мне бы просто дожить свой немыслимый век.